28 апреля 2016, четверг, 11:03

Понятие «нулевой травматизм» будет введен на предприятиях Крыма

Ниа-Крым

rukopozhВ ходе заседания Межведомственной комиссии по вопросам охраны труда при Совете министров Республики Крым заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова обозначила приоритеты в области охраны труда.

«Одной из приоритетных задач в области охраны труда является сохранение жизни и здоровья каждого работника в процессе трудовой деятельности. Для этого необходимо стремиться к реализации концепции «нулевого травматизма», - подчеркнула вице-премьер.

С начала года поступило 105 извещений о несчастных случаях на производстве, за аналогичный период прошлого года – 108 извещений. При этом, 84 несчастных случая произошли на предприятиях республики, 21 – на предприятиях других субъектов Российской Федерации. Из общего количества несчастных случаев по Республике Крым 43 являются смертельными (из них 35 – естественная смерть), 38 – с тяжелыми последствиями, 3 – групповыми.
Основными причинами несчастных случаев на производстве названы наличие у работников общих заболеваний, нарушение трудового распорядка и дисциплины труда, неудовлетворительная организация производства работ и нарушение правил дорожного движения. В связи с этим, вице-премьером даны поручения усилить контроль за состоянием условий и охраны труда, принять меры по профилактике производственного травматизма при проведении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах. Также вице-премьер акцентировала внимание на необходимости создания в министерстве ЖКХ структурного подразделения, основным функционалом которого является охрана труда. Данный вопрос поручено проработать профильному министру.

Поделиться новостью: