28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крымчане купили более 17 тыс. м3 дров

Ниа-Крым

drova dla bani kvadratТакие данные озвучил заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Сергей Компанейцев.


«По состоянию на 6 июля 2016 года и 6 июля 2017 года лесозаготовительными учреждениями Республики Крым заготовлено практически равное количество дров топливных – около 18,7 тыс. м3., а реализовано в 2017 году на 2,3 тыс. м3 больше, чем в 2016», - рассказал замминистра.

Кроме того, с начала 2017 года 3509 граждан осуществили закупку дров в государственных автономных учреждениях Республики Крым, отнесенных к ведению Минприроды Крыма.

«Необходимо отметить, что реализация дров населению происходит в плановом порядке, без возникновения ажиотажного спроса», - сказал Сергей Компанейцев.

Стоит отметить, что информация о ценах на реализуемые дрова и оказываемых дополнительных услугах, размещены на информационных стендах в административных зданиях учреждений, отнесенных к ведению Минприроды Крыма и на сайте Министерства. Для закупки дров населением со складов в каждом лесохозяйственном учреждении определены дни отпуска дров, определен ответственный исполнитель, отвечающий за взаимодействие с муниципальными образованиями в зоне ответственности лесхоза. Цены на топливные дрова утверждены Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым и находятся в общем доступе в сети интернет.

Поделиться новостью: