28 апреля 2016, четверг, 11:03

Министр транспорта РФ дал старт строительству трассы «Таврида»

Tavrida kamenСегодня состоялась торжественная церемония открытия закладного камня федеральной четырёхполосной трассы «Таврида». Мероприятие прошло в Белогорском районе на 37-м км автодороги Симферополь – Керчь.

Отметим, что «Таврида» станет основной транспортной магистралью не только полуострова, но и всего юга России.

Присутствующий Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, сообщил, что строительство объекта ведётся под постоянным контролем федеральных органов власти совместно с республиканскими. Предварительная стоимость строительства составит не менее 140 млрд рублей.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, строительство ведётся не в ущерб экологии Крыма. Приоритетной задачей является сохранение ландшафта и природных ценностей региона.

Трасса «Таврида» – это 4-полосная дорога первой технической категории общей протяжённостью 237,5 км с расчётной скоростью движения до 120 км/ч. Трасса пройдёт по территории Крыма с востока на запад по маршруту Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь.

На всём протяжении трассы планируется построить 17 транспортных развязок и 90 искусственных сооружений (мосты и путепроводы).

Работы по строительству и реконструкции начнутся летом 2017 года практически на всём протяжении трассы. В декабре 2018 года планируется завершить строительство двух полос и открыть рабочее движение. Завершение строительных работ в полном объёме намечено на декабрь 2020 года.