28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Крымские Ястребы» завоевали «Кубок Главы Республики Крым «Победа»

Ниа-Крым

hokk2017 2В Симферополе прошел второй Международный хоккейный турнир «Кубок Главы Республики Крым «Победа» среди юношей 2002 года рождения. В период с 6 по 9 мая команды из России и Республики Беларусь сражались за победу.

В этом году участниками турнира стали «Динамо» (Москва), сборная Московской области, «Лавина» (Горячий Ключ), сборная Могилёвской области (Республика Беларусь), «Беркут» (Краснодарский край) и Крымские Ястребы (Симферополь).

Звездным гостем соревнований стал советский хоккеист, дважды Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Кожевников. Он отметил хорошую организацию турнира и пожелал, чтобы подобные соревнования в Крыму проводились как можно чаще.

«Для детей «Кубок Главы Республики Крым «Победа» – это просто фантастическая вещь. В Симферополь приехали сильные команды, и ребята за время турнира подружатся друг с другом. Я считаю, что в Крыму просто необходимо делать базовый фундамент для хоккея», - подчеркнул Кожевников.

Руководитель аппарата советника президента РФ, председатель хоккейного клуба «Звезда - ВДВ» Игорь Белоусов поддержал коллегу и предложил развивать в Крыму хоккейный кластер.

hokk2017«В Крыму просто необходимо развивать хоккейный кластер. Климат региона благоприятно отразится на подготовке спортсменов. Наши клубы КХЛ едут тренироваться в Швейцарию, тратят на это безумные деньги. Надо везти их сюда и оставлять здесь. Нужно учесть также, что наш президент Владимир Путин дал большой толчок для развития хоккея, став на лед. Поэтому и нам необходимо продолжать это дело», - отметил Белоусов.

В свою очередь президент Симферопольской федерации хоккея с шайбой Игорь Савутин поделился своими планами на дальнейшее развитие этого вида спорта в крымской столице.

«В Генплане Симферополя было четко определено место для строительства большого спортивного объекта с огромной ледовой ареной на 5 тысяч зрителей, с двумя легкоатлетическими аренами, стадионом, интернатом для детей-хоккеистов и фигуристов. Под эти цели уже одобрили выделение земельного участка в 15 гектар. Также уже готов предварительный эскиз, мы прошли согласование всех министерств», - подчеркнул Савутин.

По итогам первого круга соревнований в плей-офф вышли «Крымские Ястребы» и «Лавина». Они и разыграли между собой кубок «Победа». В бескомпромиссной борьбе крымчане взяли верх над чемпионами Краснодарского края со счетом 5:1.

Третье место на турнире завоевало московское «Динамо», а четвертую строчку заняла сборная Московской области. На пятом месте по итогам соревнований оказалась сборная Могилёвской области, на шестом - «Беркут» (Краснодарский край).

hokk2017 3Вместе с кубком «Крымские Ястребы» получили от спонсоров сертификат на 100 тысяч рублей. Обладателю второго места – «Лавине» достался сертификат на 50 тысяч, а «Динамо» - на 25 тысяч рублей. А президент фонда Развития Крыма «Олимп» Олег Жишко подарил трем перспективным игрокам путевки в тренировочный лагерь IceStyle под руководством тренера высшей категории Сергея Суяркова.

Вместе с кубком «Крымские Ястребы» получили от спонсоров сертификат на 100 тысяч рублей. Обладателю второго места – «Лавине» достался сертификат на 50 тысяч, а «Динамо» - на 25 тысяч рублей. А президент фонда Развития Крыма «Олимп» Олег Жишко подарил трем перспективным игрокам путевки в тренировочный лагерь IceStyle под руководством тренера высшей категории  Сергея Суяркова.

Кроме того, организаторы определили лучших игроков турнира:

Лучший снайпер – Егор Маклозян (Крымские Ястребы)

Лучший бомбардир – Евгений Сухинин (Крымские Ястребы)

Лучший защитник – Никита Рожков (Крымские Ястребы)

Лучший вратарь – Даниил Алексеев (сборная Московской области)

Лучший нападающий – Иван Балыков (Динамо Москва)

Глава Крыма Сергей Аксенов поздравил юных хоккеистов с успехом и отметил, что этот турнир стал важным событием в спортивной жизни Крыма. «Наши спортсмены показали яркую, интересную игру. Победа наших «Ястребов» - важный шаг в развитии крымского хоккея. Благодарю ребят за хорошую игру, за боевой настрой, благодарю тренеров и наставников за отличную работу. Особая благодарность – организаторам турнира, прежде всего, Министерству спорта Республики Крым, Симферопольской городской федерации хоккея с шайбой, Группе компаний КСК», - подчеркнул Сергей Аксенов.

Обращаясь к участникам турнира, президент Группы компаний КСК Николай Шалимов отметил, что Россия – сильная хоккейная держава, и в Крыму с каждым годом армия поклонников этого настоящего мужского спорта становится все больше и больше.

«Большое спасибо всем вам за зрелищную и искрометную игру. Не сомневаюсь, что многие из тех, кто сегодня стоит на льду, в будущем будут представлять сборную России по хоккею на Чемпионате мира. Хочется пожелать, чтобы «Кубок Главы Республики Крым «Победа» продолжал развиваться и расширять географию участников, а Крым, благодаря этому, стал одним из хоккейных центров юга России. Уверен, впереди у нас ещё много ярких спортивных событий, где наша компания будет вместе с Правительством РК, Министерством спорта РК, делать то, что мы умеем и любим - поддерживать крымский спорт!», - подчеркнул Николай Шалимов.

Организаторами соревнований выступали Министерство спорта Республики Крым и Федерация хоккея Крыма и ХК «Южные пингвины». Турнир проходил при поддержке Группы компаний КСК, компании «Термодом», охранной фирмы «Баклер», производителя воды «Карачинский Источник», «Burst», фонд Развитие Крыма «Олимп». Информационный партнеры: новостной портал «Сейчас в Крыму» и телеканал «Первый Крымский».

СПРАВКА:

Международный хоккейный турнир «Кубок Главы Республики Крым «Победа» впервые состоялся в 2016 году. В соревнованиях приняли участие шесть команд, составленных из ребят 2002 года рождения. Победу тогда одержала сборная Московской области.

Поделиться новостью: