28 апреля 2016, четверг, 11:03

Николай Шалимов принял участие в открытии Всероссийского турнира по спортивной борьбе на призы Главы республики Сергея Аксенова

sportivnaya borba 20170318 0918 и 19 марта в Симферополе на базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым проходил традиционный Всероссийский турнир по спортивной борьбе на призы Главы республики Сергея Аксенова.

В турнире приняли участие свыше 250 борцов греко-римского и вольного стилей не только из разных уголков Крыма, но из Севастополя, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной Осетии, Адыгеи, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ростова-на-Дону, Краснодара, Екатеринбурга, других российских регионов, а также из Узбекистана, Южной Осетии, Абхазии, Донецкой и Луганской Народных Республик. Среди них – неоднократные победители, призеры и участники Олимпийских игр, чемпионатов и первенств мира и Европы, престижных международных и всероссийских соревнований.

В торжественной церемонии открытия турнира принял участие Президент Группы компаний КСК, вице-президент Федерации спортивной борьбы Крыма Николай Шалимов.

Открывая соревнования, глава Крыма Сергей Аксенов поздравил всех с праздником: «Наша задача – создать вам комфортные условия для проживания, отдыха, восстановления, чтобы турнир прошел на хорошем организационном уровне. Рад, что сегодня на ковре присутствуют действительно знаменитые борцы. Михаил Геразиевич Мамиашвили, мой друг, уделяет повышенное внимание Республике Крым, и тот состав, который привезли наши гости, это еще раз подтверждает. Здесь чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира. Уровень этого мероприятия ежегодно растет, поэтому со своей стороны, как организатор в том числе, обещаю сделать все возможное, чтобы спортсменам и тренерам было удобно, комфортно, и, соответственно, призовой фонд тоже присутствует, никто обижен не будет».

За весомый вклад в развитие спортивной борьбы в Крыму президент Федерации спортивной борьбы РК Джемал Джангобегов вручил Сергею Аксенову специальный памятный кубок.