28 апреля 2016, четверг, 11:03

Делегация УЕФА посетит Крым до июня 2017 года

Ниа-Крым

УЕФА подтвердил намерение отправить в Крым делегацию Союза европейских футбольных ассоциаций не позднее июня 2017 года. Письменное подтверждение пришло в Крымский футбольный союз.

10 марта президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха вручил приглашение от Главы Республики Крым члену исполкома УЕФА Франтишеку Лауринецу и директору департамента национальных ассоциаций УЕФА Зорану Лаковичу в Крым, на Ялтинский международный экономический форум. На III ЯМЭФ в апреле, в рамках секции «Через спорт к интеграции» пройдет обсуждение положения дел в крымском футболе.

«Мы понимаем, что на них будет давление со стороны европейских политиков. Думаю, Франтишек Лауринец не сможет приехать из-за режима санкций, но Зоран Лакович очень воодушевлен, и его визит возможен, – считает господин Ветоха. – Даже если представители УЕФА не смогут приехать в апреле именно на спортивную секцию в рамках ЯМЭФ, то мы ждем​ их в любое другое время и настроены на конструктивный диалог о развитии футбола в Крыму. Нам уже пришло подтверждение от УЕФА, что их делегация в любом случае приедет в Крым до июня этого года».

Напомним, встреча представителей КФС и УЕФА прошла 10 марта в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария). На рабочем совещании обсуждалось развитие футбола в Крыму, были выработаны пути решения актуальных для крымского футбола проблем. По словам Юрия Ветохи, УЕФА намерен выделить 1 млн евро на развитие крымского футбола. «Эти деньги выделяют на поддержку крымского футбола – материально-техническую базу и инфраструктуру», – пояснил президент КФС.

Во время совещания в Ньоне представители Союза европейских футбольных ассоциаций заявили о готовности сотрудничать с Крымским футбольным союзом по различным проектам. В частности, по программе УЕФА «Хет-трик», направленной на строительство мини-футбольных площадок с искусственным покрытием. Как сообщает Крымский футбольный союз, Франтишек Лауринец и Зоран Лакович объявили о готовности УЕФА совместно с КФС осуществлять обучение, повышение квалификации и лицензирование крымских футбольных тренеров и арбитров. Также представители УЕФА четко выразили намерение посетить полуостров, чтобы на месте оценить ситуацию с развитием футбола в Крыму.

Поделиться новостью: