28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крымчане могут проверить легальность алкоголя с помощью мобильного приложения

antialkoПервый заместитель министра промышленной политики Республики Крым Константин Равич сообщил, что теперь для крымчан доступно мобильное приложение «Антиконтрафакт Алко».

С помощью него можно проверить легальность алкогольной продукции, в том числе подлинность информации, нанесенной на федеральные специальные и акцизные марки.

«Специализированный интернет-сервис «Антиконтрафакт Алко», разработанный Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка позволяет отсканировать федеральные специальные и акцизные марки, определить легальность алкогольной продукции по данным из ЕГАИС, найти ближайшие легальные пункты реализации алкогольной продукции, а в случае необходимости направить жалобу на подделку», – сообщил Константин Равич.

Мобильное приложении позволяет просматривать список магазинов (места осуществления деятельности по реализации алкогольной продукции), нанесенных на карту Российской Федерации,  сообщать о магазине, работающем без лицензии или с нарушением  реализации алкогольной продукции и отсутствующем на карте, сообщать о правонарушении в месте реализации алкогольной продукции. 

Ознакомиться с программным обеспечением «Антиконтрафакт Алко» и установить на своем мобильном телефоне или планшете можно по ссылке: http://fsrar.ru/files/android/manualandroid.pdf.