28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Бал чемпионов»: в Ялте определили лучших спортсменов и тренеров

33Впервые в новейшей истории Ялты прошел «Бал чемпионов», в рамках которого отметили достижения лучших спортсменов, тренеров и глав федераций города.

Поздравить самых ярких представителей спортивного сообщества города пришли председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач, глава администрации Ялты Андрей Ростенко, министр спорта Крыма Елизавета Кожичева и президент Группы компаний КСК, президент Федерации тенниса Ялты Николай Шалимов.

Президент Группы компаний КСК Николай Шалимов получил благодарность за свою работу на посту президента Федерации тенниса Ялты и вклад в развитие этого вида спорта. Также кубки от организаторов «Бала чемпионов» получили лучшие ялтинские теннисисты и тренеры, выступающие под эгидой Федерации тенниса Ялты.

В свою очередь Николай Шалимов рассказал о важной роли федерации в развитии тенниса в Ялте. «Наша федерация дала старт развитию тенниса в Большой Ялте. Ни для кого не секрет, что большой теннис – это достаточно дорогой вид спорта, но благодаря работе федерации мы смогли сделать его доступным для большинства ялтинцев. Акция #ВыходиИграть, организованная при поддержке Группы компаний КСК, позволила десяткам маленьких жителей города заниматься в бесплатной теннисной школе. В этом году мы также продолжаем эту инициативу», - рассказал Николай Шалимов.

32Николай Шалимов подчеркнул, что Федерация тенниса Ялты также продолжает развивать новый для нашего региона вид спорта – пляжный теннис. «Прошлым летом на городской набережной мы организовали бесплатную площадку, на которой проводились мастер-классы и могли сыграть все желающие. В этом сезоне мы также продолжим эту акцию», - отметил президент Федерации тенниса Ялты.

Также он поблагодарил администрацию Ялты в лице Андрея Ростенко за помощь в поиске площадок для организации бесплатных теннисных кортов. Николай Шалимов подчеркнул, что Группа компаний КСК совместно с Федерацией тенниса России делает уверенные шаги к реализации проекта «Академия тенниса». Также  в скором времени в Гаспре появится многофункциональный спорткомплекс, который будет включать сразу три профессиональных теннисных корта.

Спонсором и партнером спортивного праздника выступила Группа компаний КСК.