28 апреля 2016, четверг, 11:03

Традиционные Крещенские купания 19 января пройдут в Ялте, Алупке и Гурзуфе

НИА-Крым

Kreshenie19 января в день Крещения Господня все желающие смогут искупаться в проруби.

Накануне проведение праздника обсуждалось в администрации Ялты под руководство главы города Елены Сотниковой.

В Ялте празднование будет длиться с 13:30 до 16:00 на нижней набережной в районе часовни. В Алупке с 11:00 до 15:00 на детском пляже Воронцовского дворца и в Гурзуфе с 11:00 до 15:00 в районе спасательной станции

«Крещение Господня – один из самых почитаемых христианских праздников. И, традиционно, по инициативе Ялтинского Благочиния в Ялте организовывают мероприятия. Безусловно, этот день должен пройти безопасно и максимально комфортно для жителей и гостей города», - подчеркнула Елена Сотникова.

Также 19 января пройдет и Крестный ход. В Ялте он начнет свой ход в 13:30 от собора Александра Невского к часовне Новомученников и исповедников российских. Здесь, по благословлению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, состоится молебен о сохранении и развитии крымских курортов и благополучном проведении курортного сезона. После этого запланировано традиционное купание в море.

В Алупке Крестный ход состоится с 11:00 до 15:00 по маршруту: храм Александра Невского и храм Архангела Михаила – автовокзал – детский пляж Воронцовского дворца. А в Гурзуфе – с 11:00 до 15:00 по маршруту: храм Успения Божьей Матери – спасательная станция.

Все гости праздника на набережной смогут приобрести различные товары, а также попить горячего чая и попробовать свежую выпечку.

В ознаменовании праздника сотрудники старейшего ялтинского отеля «Бристоль», которые не первый год принимают участие в праздновании,  выпустят в небо белых голубей.

К празднику в этом году присоединятся и спортсмены, которые сразу после крещенского купания будут состязаться в поднятии гири.

По словам руководителей города, безопасность ялтинцев и гостей города будут обеспечивать сотрудники учреждений здравоохранения, спасатели, полицейские и казачество.

Поделиться новостью: