28 апреля 2016, четверг, 11:03

На месте сьемок фильма «Иван Васильевич меняет профессию» установлен памятник актеру Михаилу Пуговкину

Pamytnik Pugovkin13 августа в рамках празднования Дня города в Ялте открылся памятник знаменитому актеру Михаилу Пуговкину.

Имя Пуговкина и Ялта многие десятилетия были неразрывно связаны. В 2006 году великому актеру было присвоено звание Почетного гражданина Ялты.

Право открыть памятник было предоставлено главе администрации города Ялты Андрею Ростенко и вдове актёра Ирине Пуговкиной.

«Мне выпала высокая честь – помочь реализовать этот проект, – признался Андрей Ростенко. – Я благодарен всем, кто принял участие в создании памятника. Михаил Иванович был символом Ялты. Мы все помним уникальные фильмы с его участием, мы на них выросли, и я рад, что причастен к созданию памятника великому артисту».

«Символично, что такое событие мы отмечаем в День рождения нашего города, –отметил глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев. – Сегодня двойной праздник. И я счастлив быть его участником. Не может не радовать, что сегодня собралось так много людей, любителей и почитателей творчества великого артиста».

Памятник Пуговкину символично установлен именно в том месте, где проходили съемки фильма «Иван Васильевич меняет профессию».