28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первой зарубежной автокомпанией, начавшей производить двигатели в России, станет Ford

Ниа-Крым

03096Производство запустят в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Алабуга" в Татарстане.

Об этом сообщила ТАСС представитель компании Ford Sollers Анастасия Кожевникова.

"Новое производство станет первым подобным проектом иностранного автомобильного бренда в России. Аналогичных заводов у зарубежных автопроизводителей в России нет", - сказала она.

По ее словам, инвестиции в строительство завода составили 275 млн долларов. Он будет выпускать 1,6-литровые моторы Ti-VCT Sigma в трех вариантах мощности - 85, 105 и 125 л.с. Они устанавливаются в самых массовых моделях Ford, в том числе Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Focus.

"На заводе установлено оборудование, не имеющее аналогов в России, оно позволяет автоматизировать производственные процессы на 95%", - отметила Кожевникова.

Двигатели Ford на заводе в "Алабуге" будут выпускаться из отечественного сырья с использованием комплектующих от российских поставщиков. Производственные мощности предприятия составят 105 тыс. двигателей в год. На новом заводе создано 200 рабочих мест.

Совместное предприятие Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие владеет тремя производственными площадками - во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и Елабуге (Татарстан). Общий объем инвестиций в производство до 2015 года составил $1,5 млрд.

Поделиться новостью: