28 апреля 2016, четверг, 11:03

Будет закуплено 25 тысяч новых экспресс-тестов на коронавирус

НИА-Крым

f93Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания Оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

Глава республики отметил, что необходимо усилить работу в части выявления контактных лиц по заболевшим новой коронавирусной инфекцией. «Нам надо усилить работу по выявлению контактов заболевших. Скорость выявления контактов дает гарантию, что распространение инфекции будет минимальным», – пояснил Глава Крыма.

По информации Сергея Аксёнова, Республика Крым закупит 25 тысяч новых тестов, которые могут выявить наличие коронавируса за 15 минут.

«Вчера вели переговоры с производителями новых тестов на коронавирус. Роспотребнадзором и минздравом подтверждена его эффективность: 15 минут от момента взятия пробы, кровь из пальца, и результат готов. Завтра будем заключать соглашение с компанией-поставщиком», – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов добавил, что закупка новых экспресс-тестов позволит просчитать новую рабочую модель возможного возобновления туристической деятельности в Крыму, отмечает официальный сайт нашего правительства.