28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Крымской столицы: Город не выживет без программы по уходу за деревьями

НИА-Крым

DSC 075213 августа глава администрации города Симферополя Наталья Маленко провела личный приём граждан. За содействием в решении вопросов, затрагивающих различные сферы жизнедеятельности крымской столицы, обратились несколько горожан.

Совместно с главой администрации города заявителей также консультировали руководители профильных структурных подразделений.

Так, к Наталье Маленко обратилась жительница улицы Русской, вдоль которой не проведена система канализации и водовода. Заявительница пыталась решить проблему с 2006 года, однако до сих пор вопрос не удавалось сдвинуть с «мёртвой точки». Профильным структурным подразделениям администрации города дано поручение в течение недели изучить всю имеющуюся документацию и выработать план мероприятий, направленный на решение проблемы.

В рамках личного приёма также обсуждалась тема внедрения в крымской столице программы «Умный город», которая включает в себя системы видеонаблюдения, экстренного оповещения о происходящих инцидентах и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Особенности функционирования такого оборудования на основе симферопольской ЕДДС будут подробно рассмотрены сотрудниками управления административных органов городской администрации.

Один из заявителей обратился к Наталье Маленко по вопросу лечения каштанов, произрастающих на территории Симферополя. В частности, речь шла о мерах, которые необходимо предпринять для того, чтобы спасти корни деревьев от попадания инфекции и дальнейшей гибели при проведении капитального ремонта улицы Александра Невского.

«Для меня главное, чтобы всё необходимое для лечения и спасения деревьев было сделано. Город не выживет без программы по уходу за деревьями», – подчеркнула Наталья Маленко.

Поделиться новостью: