28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Путин: Крым имеет сакральное значение для России

НИА-Крым

5d4f6bfe63fb37.90411934 DSC 8372Президент России Владмиир Путин, Глава Крыма и врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев присутствовали в музее-заповеднике "Херсонес Таврический" на спектакле «Грифон».

Также почетными гостями стали вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, министр культуры России Владимир Мединский, митрополит Псковский и Порховский Тихон, другие.

После спектакля Владимир Путин пообщался с актерами "Грифона".

"Очень сильные, яркие впечатления: гармоничное сочетание современных технологий, древней архитектуры и артефактов, костюмы, поражающие воображение, талантливая игра актёров. И потрясающее ощущение неразрывности и преемственности многовековой истории нашего Отечества.

Слова Президента о сакральном значении Крыма и Севастополя для России, которые уже стали крылатыми, приобретают в такие моменты особый смысл. Наша страна – наследница великой тысячелетней цивилизации. Мы обязаны сохранить и приумножить это бесценное достояние, которое является фундаментом нашей государственности.

В эти дни на полуострове проходит целый ряд знаковых мероприятий. Наш регион стал центром притяжения для байкеров и любителей оперы, для православных паломников и известных артистов, певцов и музыкантов, для творческой, талантливой и патриотичной молодёжи из всех уголков России.

Сегодня Крым – это одна из «точек сборки» российской идентичности и российской истории, южный форпост цивилизации Русского мира", - поделился впечатлениями Глава Республики в социальных сетях.

Поделиться новостью: