28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Правительстве Крыма обсудили меры поддержки многодетных семей

НИА-Крым

5d48332c471845.38946403 IMG 0211Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром труда и социальной защиты РК Еленой Романовской, в ходе которой были озвучены меры по поддержке многодетных и малообеспеченных семей, которые поддержаны Правительством РФ и будут рассмотрены на сессии Государственного совета РК.

По словам Елены Романовской, меры касаются трёх категорий малообеспеченных семей: многодетные семьи (три и более детей), малообеспеченные пенсионеры, которые получают федеральную социальную доплату, и малообеспеченные семьи, у которых средний душевой доход ниже прожиточного минимума.

Так, первый закон касается поддержки многодетных семей и предполагает ежегодную компенсацию на приобретение школьной формы.

Кроме того, для малоимущих семей с детьми, которые состоят на учёте в муниципальных образованиях на получение жилья по соцнайму, предлагается порядок оплаты договоров на съём жилья в размере 50% от стоимости. При этом данная сумма составит не более 10 тыс. рублей.

Следующий закон касается пособий на ребенка. К этой категории относятся семьи, в которых один из родителей не получает алименты на ребенка, либо матери-одиночки. Таких получателей в республике порядка 40 тысяч. Сумма пособия составит 25% от суммы минимальной заработной платы. В среднем это 2,5 тыс. рублей. Кроме того, предлагается закон, касающийся льготного проезда детей-инвалидов (это семьи, в которых дети получили инвалидности после 2015 года).

Ещё одним важным законом, по мнению Елены Романовской, является закон о дополнительной поддержке для улучшения жилищных условий, который подразумевает получение жилищного сертификата. 

Также министр сообщила, что уже подготовлен порядок оказания материальной помощи малообеспеченным пенсионерам при подключении к газовым сетям.

По словам Сергея Аксёнова, на сессии Государственного Совета Республики Крым депутаты поддержат данный комплекс мер.

Также Глава республики поручил министру подготовить нормативные акты по освобождению от платы в Фонд капитального ремонта лиц, достигших определённого возраста.

Кроме того, Сергей Аксёнов считает необходимым опубликовать на Портале правительства порядок предоставления тех или иных мер по поддержке многодетных и малообеспеченных семей после их принятия.

Поделиться новостью: