28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 5 тыс. жителей Крыма уже обратились в республиканское правительство за перерасчётом пенсии

НИА-Крым

komissia po pensiamВ Крыму состоялось очередное заседание Комиссии по реализации пенсионных прав граждан при республиканском Совете министров, на котором рассмотрены заявления еще 86 граждан о подтверждении периода осуществления предпринимательской деятельности с целью перерасчета пенсионных выплат.

Всего с начала работы комиссии зарегистрировано 5137 заявлений, рассмотрено с учетом сегодняшнего заседания 5133 заявления.

Отмечается, что подать заявление в комиссию имеют право граждане, постоянно живущие на территории Крыма по состоянию на 18 марта 2014 года, сообщает пресс-служба республиканского Правительства.

Следует напомнить, что комиссия создана с целью подтверждения периодов работы в предпринимательской или иной деятельности на территории Крыма до 1 января 2015 года, а также установление размера заработка за периоды работы на территории республики до 1 января 2002 года.

В состав комиссии вошли представители Правительства Республики Крым, профильных ведомств и учреждений, налоговой службы, профсоюзов, работодателей и архивных учреждений республики.

Среди основных функций комиссии: рассмотрение заявлений об установлении периодов работы и (или) иной деятельности, включаемых в страховой (трудовой) стаж, опрос свидетелей и оценка представленных документов на соответствие положениям пенсионного законодательства.

Поделиться новостью: