28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксёнов заявил о необходимости проверить все автостанции республиканского предприятия «Крымавтотранс»

НИА-Крым

AksnovГлава Республики Крым Сергей Аксёнов призвал навести порядок в работе общественного транспорта ГУП РК  «Крымавтотранс». Глава Крыма высказался об этом в ходе брифинга по окончании заседания Совета министров Республики Крым.

Так, Сергей Аксёнов сообщил, что предприятие не выполняет поручения Главы республики и Министерства транспорта РК. В частности, одной из самых главных проблем в данном вопросе стал провоз безбилетных пассажиров.

«Несмотря на то, что публично было заявлено, что проводятся проверки, подсадка граждан без билетов как осуществлялась, так и продолжается. При этом все происходит на глазах у людей, никто не стремится соблюдать законодательство. Надо, чтобы этот вопрос был поднят Прокуратурой совместно с МВД, должна быть проведена проверка управленческих кадров предприятия», - сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов сообщил, что директор «Крымавтотранса» уже написал заявление об увольнении.

Также Глава республики добавил, что прокуратурой будет проведена проверка в сфере использования имущества и допуска на автостанции нелегальных транспортных средств.

«Во многих случаях имущество «Крымавтотранса не ставилось на учет сознательно, но деньги при этом получали. К примеру, на территории автостанций стоят платные туалеты, которые приносят наличными прибыль до 1,5 млн рублей в месяц, однако ни один из них не оформлен официально. Нужно допросить всех, кто принимал участие в этой схеме, какие были платные услуги, куда уходили деньги», - сказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов поручил Министерству транспорта  помочь новому директору предприятия провести инвентаризацию имущества, поставить его на учет, составить список транспорта, который должен заезжать на территории автостанций. Также Глава Крыма добавил, что на всей территории автостанций должны быть установлены камеры видеонаблюдения для фиксации нарушения.

Сергей Аксёнов также подчеркнул, что билеты гражданам должны продаваться до конкретных населенных пунктов, а не до конечной точки следования автобусов.

 В заключение Глава республики сообщил, что следует пересмотреть нормы выставления резервных автобусов автостанции.

Поделиться новостью: