28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более сотни обращений получил Сергей Аксёнов от жителей Джанкоя

НИА-Крым

5d16111e95d648.63002451 IMG 2577Глава Крыма Сергей Аксёнов посетил Джанкой, где встретился с жителями города и Джанкойского района, сообщает пресс-служба Главы республики.

Так, Сергей Аксёнов напомнил, что формат выездного совещания был расширен, и жители имели возможность рассказать об интересующих их проблемах в социальных сетях в адрес Главы Республики. Так, от жителей  Джанкоя и Джанкойского района поступило 136 обращений.

«Обращения в основном касаются благоустройства придомовых территорий, четыре обращения по чистке русла реки Степной в городской зоне Джанкоя. Просьбы и жалобы на плохие дороги – 18 обращений. Остро стоит вопрос с нехваткой мест в детских садах. Также поступило 17 обращений по открытию новых детских садов, по установке и ремонту детских площадок поступило 13 обращений », - сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов поручил Главе администрации Джанкоя Эдуарду Селиванову проконтролировать вопрос подготовки ПСД очистки русла реки Степная после жалоб местных жителей на ее загрязненность.

«Много обращений от жителей по речке Степная, которая заросла камышами. Обсудите ситуацию с коллегами, какова потребность в средствах, что необходимо сделать в этом году, чтобы на 2020 год можно было сделать строительно-монтажные работы. Набережные также надо приводить в порядок», - дополнил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что в ближайшее время для ремонта автомобильных дорог в городе Джанкое будет выделено порядка 50 миллионов рублей, а для Джанкойского района – 100 миллионов рублей.

«К сожалению, в районе очень много разбитых дорог или полное их отсутствие. В самом городе Джанкой больше половины дорог не имеют асфальтового покрытия. В самом начале заседания коллеги озвучили перечень улиц, которые будут отремонтированы в этом году», - сказал Глава республики.

Также вопросы касались транспортной сферы, здравоохранения и так далее. Глава республики взял вопросы на контроль и сообщил, что повторное выездное совещание в Джанкое пройдёт в августе.

Поделиться новостью: