28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ряд соглашений подписал Сергей Аксёнов на XXIII ПМЭФ

НИА-Крым

5cf929eb0804d0.29076019 IMG 4500В ходе XXIII Петербургского международного экономического форума Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал План мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Иркутской области и Советом министров Республики Крым о социально-экономическом и культурном сотрудничестве на 2019-2021 годы. Подписи под документами поставили Сергей Аксёнов и Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Крыма.

По словам Главы Крыма, подписание данного соглашения только формализует уже сформировавшиеся дружеские и экономические связи между регионами.

«Крым, как самый молодой субъект РФ, нуждается в применении лучших практик и технологий, наши коллеги из Иркутской области с нами ими делятся. В ходе Ялтинского международного экономического форума уже велось обсуждение по различным направлениям сотрудничества. Между нашими регионами налажены культурные связи, планируем и товарный процесс наладить, поскольку динамика в отношениях есть», - сказал Глава республики.

Также Сергей Аксёнов отметил, что регионы активно сотрудничают в туристической области.

«В нашем международном детском лагере «Артек» отдыхают дети из Иркутской области. При этом стоит отметить, что необходимо решить проблему усиления авиасообщения между субъектами. Наши туристы готовы и в зимнее, и в летнее время посещать Иркутскую область, в свою очередь, мы всегда готовы встречать ваших туристов в Крыму», - добавил Глава Крыма.

В свою очередь Сергей Левченко отметил, что сотрудничество между Иркутской областью и Крымом осуществляется уже давно на межрайонном уровне.

«Мы обмениваемся также делегациями в сфере культуры, наши театральные коллективы приезжают в Крым и дают спектакли. Сейчас планируется выездная выставка крымского музея имени Чехова в Иркутскую область. В целом, наши регионы активно дружат», - сказал губернатор.

Также в ходе форума Сергей Аксёнов подписал соглашение с АНО «Национальный Центр развития государственно-частного партнерства».

Сотрудничество будет направлено, в том числе, на выстраивание эффективного взаимодействия между властью и представителями делового сообщества для привлечения внебюджетных средств в развитие общественной инфраструктуры, на продвижение инициатив по улучшению инвестиционного климата.

«Государственно-частное партнерство – эффективный инструмент развития, нам необходимо создавать условия, которые позволят наилучшим образом использовать этот инструмент на благо Крыма», - сказал Глава Крыма.

 

 

Поделиться новостью: