28 апреля 2016, четверг, 11:03

Симферополь готов к паводкам

НИА-Крым

1959Под председательством заместителя начальника управления административных органов администрации крымской столицы Максима Степанченко состоялось очередное заседание муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В преддверии повышения среднесуточной температуры воздуха был рассмотрен комплекс вопросов, связанных с проведением противопаводковых мероприятий. В частности, ранее были проведены выезды рабочих групп, в ходе которых были осмотрены русло реки Салгир, существующие мелиоративные и дренажные сооружения, системы ливневой канализации и аварийных сбросов, коллекторы. По итогам комиссией дан ряд поручений, направленных на приведение в готовность гидротехнических сооружений, приборов, устройств и оборудования на водомерных постах для осуществления гидрологических наблюдений и обеспечения постоянного контроля за наполнением Симферопольского водохранилища.

Кроме того, профильными службами будет организовано проведение очистки и вывоз порубочных остатков деревьев, твердых бытовых отходов и иного мусора из русла реки Салгир. Поручено также продолжить обслуживание систем городской ливневой канализации.

Решением комиссии поручено силы и средства, привлекаемые к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на гидротехническом сооружении, приведены в готовность.

В ходе работы коллегиального органа также были утверждены планы мероприятий, направленные на стабилизацию обстановки с пожарами и предотвращением гибели людей, обеспечению безопасности на водных объектах, расположенных на территории города.

Комиссией с целью предотвращения возникновения ЧС департаменту городского хозяйства было поручено подготовить постановление о назначении временной обслуживающей организации для оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, которые не определились со способом управления.

Поделиться новостью: