28 апреля 2016, четверг, 11:03

Обманутых дольщиков в Алуште стало меньше

НИА-Крым

kluchi pereselenieПредоставление нового жилья двум гражданам Алушты возьмет на себя другой застройщик.

Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов. В частности, соответствующее соглашение между сторонами было подписано 24 декабря 2018 года, 26 декабря два договора долевого участия зарегистрированы в Госкомрегистре города Алушта.

«На протяжении двух месяцев мы активно погружались в проблемы обманутых дольщиков в Крыму: была проведена огромная работа, несколько больших личных встреч с людьми и неоднократная инспекция проблемных объектов в Ялте и Алуште. В результате переговоров с новым застройщиком, на сегодняшний момент у нас появилось два успешных «пилотных» примера с решением проблем дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика в Алуште», - отметил Евгений Кабанов.

По словам вице-премьера, системная работа специальной группы, созданной по поручению Главы РК Сергея Аксёнова, продолжается и будет благополучно завершена.

Напомним, два жителя Алушты приобрели квартиры у застройщика «КСК-Строительство» за полный наличный расчет еще в 2015 году, но так и не дождались готового жилья. Компания-застройщик так и не начала строительство, зато в ее отношении началась процедура банкротства. Теперь обязательства обеспечить данных граждан квартирами взяло на себя ООО «Союз Алушта». Ожидается, что дом будет сдан в I квартале 2021 года.

Поделиться новостью: