28 апреля 2016, четверг, 11:03

Евгений Кабанов: Ситуация по строительству объектов ФЦП в Саки начинает выравниваться

НИА-Крым

strСостоялась рабочая выездная встреча вице-премьера с замглавы Минэкономразвития РФ Сергеем Назаровым

Ситуация по строительству объектов ФЦП в Саки начинает выравниваться. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов в ходе рабочей выездной встречи с замглавы Минэкономразвития РФ Сергеем Назаровым.

«По ряду объектов есть отставания на 2-2,5 месяца, наши замечания подрядчик пообещал устранить до середины февраля. Есть и объекты, строительство которых идет с опережением – в целом отрадно наблюдать, что ситуация по строительству объектов ФЦП в Саки начинает выравнивается. Такие встречи проводятся ежемесячно и позволяют держать руку на пульсе», – отметил Евгений Кабанов.

В рамках визита Сергея Назарова, делегация посетила 5 строящихся по ФЦП объектов инфраструктуры в Саки, в том числе, очистные сооружения, ливневую канализацию, набережную вдоль Сакского озера и пешеходную набережную вдоль улицы Морская.

На вечернем совещании в здании Совета Министров Республики Крым обсуждались вопросы формирования единой службы заказчика Республики Крым в целях реализации мероприятий Программы, проблемные вопросы, связанные со строительством очистных сооружений в поселке Кацивели города Ялты, реконструкции разводящих сетей в Керчи и реконструкции набережной в поселке Коктебель, а также дальнейшей реализации объектов ФЦП, по которым расторгнуты (или будут расторгнуты) государственные контракты.

Предварительно подводя итоги 2018 года, вице-премьер отметил, что денежные средства по реализации ФЦП освоены на 87-90%, но из-за недобросовестности подрядчиков в 2016 году, больше всего пострадали социальные объекты – школы и детские сады. Основная проблема – отсутствие грамотного контроля.

«Мы пожинаем плоды фактически сорванных этапов проектирования, сейчас исправляем ситуацию практически в круглосуточном режиме и прилагаем максимум усилий, чтобы догнать упущенное время», – подытожил Евгений Кабанов.

Управление информационной политики Мининформ РК

Поделиться новостью: