28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Крыму орудуют мошенники под видом сотрудников Минфина

НИА-Крым

0612Министерство финансов Республики Крым предупреждает крымчан об участившихся случаях мошенничества.

Мошенники представляются сотрудниками Центра МинФина. Чаще всего от них поступают СМС-сообщения, содержащих вредоносные вложения, замаскированные под сообщения от Минфина. «Их цель – получить доступ к вашему счету и украсть деньги. Поэтому важно уметь отличать официальные сообщения от писем мошенников», - сказала министр Ирина Кивико.

На телефон приходит сообщение о том, что Единым Центром возвратов неиспользованных накоплений проведена поверка документов конкретного человека на госвыплаты, а в результате проверочных мероприятий произведен перерасчет. По итогам такого перерасчета гражданину начислена денежная компенсация на внушительную сумму.

С граждан требуют незамедлительного перечисления определенных сумм денег на счета подставных «доверенных» лиц якобы в качестве «госпошлины» или других «обязательных» платежей. В случае отказа оказывают моральное давление на граждан, заявляя, что причитающиеся им средства будут отправлены в бюджет государства, а дело передано в архив и не будет подлежать возврату.

В ведомстве отмечают, что опасным является сайт  www.fin-center.online. 

Поделиться новостью: