28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксёнов открыл в Белогорске реконструированный Дом культуры

НИА-Крым

352Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в мероприятии, приуроченном к открытию большого зала Белогорского районного Дома культуры после капитального ремонта.

Перед началом мероприятия Глава Крыма возложил цветы к памятнику Героя Советского Союза Мугабы Сыртлановой в Белогорске, после чего состоялось торжественное открытие реконструированного Дома культуры.

Обращаясь к присутствующим, Сергей Аксёнов отметил, что открытие данного районного Дома культуры является результатом сотрудничества муниципальной власти района и правительства Республики Башкортостан.

«Огромное спасибо Главе Республики Башкортостан Рустэму Хамитову, а также главе администрации Белогорского района Галине Перелович. Здесь в зале присутствует и министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова. Благодарю за большую проделанную работу. Уверен, что для жителей города и района открытие Дома культуры подарит новые возможности и творческие перспективы», - сказал Глава Крыма.

Также со своим приветственным словом к жителям и гостям Белогорска обратился Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Белогорский район меняется в лучшую сторону, сдаются новые объекты. Появляется чувство оптимизма, потому что приходит осознание, что мы живём в великой стране. Вопросы, которые не решались много лет, теперь решаются. Мы движемся в правильном направлении», - сообщил спикер.

Также с приветственной речью обратилась министр культуры РК Арина Новосельская, которая отметила, что открытый Дом культуры соответствует  республиканским стандартам.

«Сейчас возвращаются золотые времена рассвета крымской культуры. Роскошный зал, в котором мы находимся, - республиканского уровня. Здесь будут проводиться общекрымские культурные мероприятия», - добавила министр.

В ходе мероприятия Сергей Аксёнов вручил именные стипендии Совета министров РК студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в сфере культуры и искусств, сообщает официальный сайт правительства РК.

Поделиться новостью: