28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Симферополе продолжается реформа дорожного движения

НИА-Крым

simferopol ulica re4nayaМуниципальная комиссия Симферополя по безопасности дорожного движения согласовала  изменения в организации движения на городских улицах и во дворах.

Так, согласно изменениям, в районе улиц Тарабукина и Скифская появится пешеходный переход.

По улице Киевской в районе дома №94 будет установлен знак, запрещающий левый поворот на обоих выездах на улицу Киевскую, также будет нанесена сплошная горизонтальная дорожная разметка и появятся дорожные знаки «поворот направо».

Автостоянка появится на улице Беспалова в районе Крымского республиканского онкологического диспансера, и будет установлен шлагбаум.

Кроме того, комиссия согласовала установку дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор» в районе дома №19 по улице Лермонтова. Аналогичные указатели, дополненные знаком «Стоянка запрещена», будут размещены по улице Гагарина на проезде между домами №1 (1а), 3 и 15а. Также знаки «Остановка запрещена» и «Жилая зона» появятся на территории, прилегающей дому №3б по улице Лизы Чайкиной.

«Лежачие» полицейские появятся на улицах Марка Донского, Гражданской, Валдайская (возле дома № 7) и Киевская (двор дома № 141).

Новая остановка будет обустроена по улице Маршала Жукова в районе пересечения с улицами Кок-Козь и Мисхор.

Также власти Симферополя регламентировали установку шумовых экранов и отбойников по улице Первомайской и установку дорожных знаков, регламентирующих парковку транспортных средств, перевозящих инвалидов возле ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Киевского района» по улице Куйбышева, 3.

Ликвидируют нерегулируемый пешеходный переход по бульвару Ленина, расположенный в границах менее 100 м от пересечения бульвара Ленина и улице Павленко.

На перекрестке улиц Павленко и Карла Маркса будут заменены дорожные знаки направления движения: левый ряд – налево, правый ряд – прямо.
Появятся в столице и несколько новых светофоров: на пересечении улиц Буюк Яшлав и Багълама с автодорогой общего пользования регионального значения Симферополь – Николаевка.

По переулку Элеваторный (№5) установят дорожный знак «Остановка запрещена» (по обеим сторонам дороги) и регулируемого светофора для обеспечения экстренного и беспрепятственного выезда служебного транспорта в составе автоколонн с территории части.

Поделиться новостью: