28 апреля 2016, четверг, 11:03

Аксенов потребовал составить список людей реально нуждающихся в улучшении жилищный условий

НИА-Крым

022Глава Крыма Сергей Аксенов поручил главам всех территорий Крыма, а также министру строительства и архитектуры РК Сергею Кононову составить списки лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По словам министра, в регионе до 2020 года жилищные условия улучшат 9,8 тысяч человек. На эти цели необходимо порядка 21 млрд рублей.

В свою очередь, министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская пояснила, что многие заявки по улучшению условий людям оказались фикцией.

«Начнём с того, что само количество поданных граждан льготных категорий не соответствует тем учётным делам, которые имеются в муниципалитетах. Цифра количества граждан, которые проживают в самых неблагоприятных условиях, была фиктивной. Некоторые муниципалитеты подали заявления, что таких граждан у них нет», - отметила она.

«Мы стартуем практически с нулевой отметки. Все представленные ранее данные ничего не стоят, на них опираться нет смысла, поскольку они не соответствуют действительности.

Главам муниципалитетов прямая задача – побывать у особо нуждающихся в крупных городах, по возможности представить фото- видеоотчёты, что обошли семьи и установили, кто находится в невыносимых условиях, а такие есть», - подытожил Аксенов.

На выполнение данного поручения глава региона отвел главам месяц.

Поделиться новостью: