28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Крыму увеличится зона покрытия 4G

НИА-Крым

ipod mainО развитии сотовой связи в Крыму в ходе визита на полуостров рассказал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Он отметил, что в 2018 году зона покрытия мобильной связи полуострова будет значительно увеличена, в связи с установкой 1,5 тысяч базовых станций.

«Распределение базовых станций на сегодня таково: всего их работает около 3 тысяч, из них 1,5 тысячи – в стандарте связи 2G, 1,3 тысячи – в формате 3G и около 150 функционируют в формате 4G. При введении новых объектов прирост составит примерно 50%, при этом основная часть будет именно 4G», - отметил министр, добавив, что текущий год, несомненно, станет значимой вехой в развитии 4G-технологий.

«В декабре 2017 года и в течение первого квартала 2018 года все ключевые операторы мобильной связи пошли на существенное снижение существующих дополнительных платежей в случае роуминга. Как техническое явление роуминг остается, потому что сим-карты одного оператора работают в сети другого. Мы хотим, чтобы связь у абонентов была, но не приводила к каким-то дополнительным расходам», - подчеркнул Николай Никифоров.

Поделиться новостью: