28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Крыму будут развивать пешеходный туризм

НИА-Крым

chertova lestnicaВ Крыму состоялось совещание по развитию пешеходного туризма, на котором были подняты актуальные вопросы по развития данного вида туризма на полуострове.

Планируется уборка и благоустройство пешеходных троп и подходов к ним.

По словам министра курортов и туризма РК Вадима Волченко, работу необходимо начинать с самых востребованных и популярных пешеходных троп, вывезти накопленный мусор, провести уборку, маркировку и благоустройство. Выявить самые проблемные территории, составить их реестр и начать работу – это и есть общая задача минкурортов и экспертов туротрасли. Делаться это будет для того, чтобы обратить внимание населения, общественности и бизнеса, на то, что необходимо начинать совместно действовать и в дальнейшем поддерживать порядок в таких местах.
«Особенность крымских пешеходных троп состоит в том, что большинство из них проходят по особо охраняемым природным территориям и лесным хозяйствам, которые находятся в ведении минэкологии Крыма. Проход по ним, а также веломаршруты и джиппинг попадают под федеральный закон об ООПТ, который и регулирует все отношения в области их использования», – отметил министр.

Поделиться новостью: