28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Крыма намерены снизить стоимость авиаперелетов в Крым

Ниа-Крым

dengi InvestproektСнижение стоимости перелета в Крым, станет одной из ключевых тем форума «Открытый Крым».

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко полагает, что установление сезонной предельно допустимой стоимости авиаперелетов на полуостров поможет решить проблему их дороговизны. За счет регулирования и субсидирования внутренних авиаперевозок российские курорты смогут повысить свою конкурентоспособность на фоне популярных зарубежных направлений.
«Внедрение такого механизма позволит снизить транспортные расходы на отдых в России и, соответственно, создаст конкурентоспособные условия для выбора местом отдыха туристических объектов Российской Федерации», —считает Вадим Волченко.
Также Министерство курортов и туризма РК предлагает субсидировать внутренние чартерные авиаперевозки, выделяя средства их организаторам — туроператорам, поскольку субсидирование авиакомпаний не всегда бывает эффективным.
«Крым входит в пятерку самых востребованных направлений для российских туристов вне зависимости от сезона, а с открытием нового терминала аэропорта весной 2018 года и интерес, и количество авиарейсов только увеличатся. На этом фоне мы ставим перед собой цель выработать механизмы снижения стоимости перелетов в Крым при поддержке государства, а также при понимании и социальной ответственности со стороны бизнеса», - отмечает Вадим Волченко.

Поделиться новостью: