28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксёнов напомнил, что борьба с коррупцией – это часть государственной политики

Ниа-Крым

Aksenov TASS3Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал задержание заместителя руководителя Управления ФАС по Крыму и Севастополю Вячеслава Токарева. Комментарий он разместил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Ко мне обратился предприниматель с жалобой на коррупционные действия Токарева. По моей инициативе состоялся телефонный разговор с министром внутренних дел по Республике Крым Сергеем Вадимовичем Абисовым. Чиновник, подозреваемый в получении взятки, был задержан. Благодарю сотрудников МВД и ФСБ за профессиональную работу», – отметил Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов напомнил, что борьба с коррупцией – это часть государственной политики. «Хочу повторить ещё раз для всех, кто до сих пор не понял: борьба с коррупцией ведётся и будет вестись постоянно, системно, жёстко, целенаправленно. Это не кампания, а часть государственной политики. Каждый, кто собирается преступить закон, должен знать, что наказание неотвратимо», – подчеркнул Глава республики.

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления ФАС по Крыму и Севастополю Вячеслава Токарева. В частности, Вячеслав Токарев подозревается в получении взятки через посредника в особо крупном размере. По данным следствия, он планировал получение взятки в размере 3 млн рублей. В отношении посредника также возбуждено уголовное дело.

 

Поделиться новостью: