28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксёнов: Решение об отстранении российской сборной от Олимпиады-2018 является политическим

Ниа-Крым

aksenov s zloyГлава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил возмущение отстранением российской сборной от Олимпиады-2018 в Южной Корее. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук.Кроме того Сергей Аксёнов присоединился к акции, направленной против отстранения российских спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, поставив хэштег #NoRussiaNoGames.

«Как и все крымчане возмущён решением МОК об отстранении нашей сборной от Олимпийских игр в Южной Корее. Для нас важно, чтобы наши спортсмены выступали под российским флагом», – написал Глава Крыма.

По мнению Сергея Аксёнова, такое решение международных олимпийских чиновников не имеет отношения ни к спорту, ни к борьбе с допингом, а «является частью гибридной войны Запада против России». «Это решение не только подрывает фундаментальные принципы олимпийского движения, но и наносит удар по авторитету предстоящей олимпиады в Пхёнчхане. По сути, это удар не по российскому, а по всему мировому спорту, по всем спортсменам, в том числе зарубежным. Много ли стоят медали, которые завоёваны не в честной борьбе, а получены за счёт устранения самых сильных соперников самыми подлыми методами?» – пояснил Глава республики.

Сергей Аксёнов отметил, что отстранение российской сборной значительно снизит интерес телеаудитории и болельщиков к Олимпиаде-2018. «А это удар и по большому международному бизнесу, связанному с большим спортом», – добавил Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов считает, что решение МОК является не правовым, а политическим. По его мнению, оно направлено на раскол не только спортивного сообщества, но и всего российского общества. «Уверен, что результат, как всегда, будет обратным тому, который ожидают недруги России. Наши спортсмены быстрее, выше, сильнее любых соперников. Они доказывают это постоянно, на всех соревнованиях», – подчеркнул Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что Российская Федерация ответит на очередной вызов новыми победами – и не только в спорте.

Поделиться новостью: