28 апреля 2016, четверг, 11:03

Виталий Нахлупин: Обновленный состав градостроительного совета РК будет заниматься исключительно вопросами архитектуры и планировки

Ниа-Крым

photo 2017 08 08 12 22 45Градостроительный совет в новом составе будет заниматься исключительно вопросами градостроительства, архитектурными и планировочными решениями. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин в ходе проведения заседания архитектурно-градостроительного совета Республики Крым.

«Главой Республики, в связи с кадровыми изменениями, была поставлена задача полностью переформатировать градостроительный совет. В частности, переделано положение о совете, изменен состав, а также отработан совершенно новый механизм работы градостроительного совета», - отметил вице-премьер.

Кроме того, зампред проинформировал о том, что функции определения признаков самостроя в тех или иных объектах возложены на другой, новый орган – межведомственную комиссию под руководством вице-премьера Павла Королева. По словам Виталия Нахлупина, это решение позволит более быстро и эффективно решать вопросы, связанные с незаконным строительством. 

В ходе заседания градостроительного совета был структурирован и категорирован список «Стоп Самострой!» для дальнейшей передачи некоторых объектов на рассмотрение новой межведомственной комиссии. Так, по информации врио. начальника Службы государственного строительного надзора РК Наримана Исаева, список состоит из 396 объектов, которые разделены на четыре категории. По итогам заседания 34 объекта были исключены из списка, так как являются продублированными. 

В завершение заседания министр строительства и архитектуры РК Сергей Кононов подчеркнул, что градостроительный совет с обновленным составом открыт для сотрудничества с профессионалами и специалистами в области архитектуры, сообщает управление информационной политики Мининформ РК. 

 

Поделиться новостью: