28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Крыма прокомментировал кадровые перестановки

Aksenov1«Уверен, что в новом составе команда будет работать более качественно», - заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя недавние кадровые изменения, произошедшие в республиканском правительстве.

Напомним, что буквально в течение недели в Правительстве Крыма сменились пять министров, а также пост покинул глава Ялты.

Говоря о назначенных людях, Аксенов сказал: «Считаю, что недавно назначенные на должности люди глубоко знают каждую отрасль. Возможно, перемены ещё не закончены. Эта политика будет продолжаться и дальше. Если задача не выполняется, значит, нужно думать о смене руководителей. Президент думает о смене губернаторов, я – о смене глав администраций. Всё нацелено на достижение результатов».

Глава республики подчеркнул, что чиновник должен не сидеть в кабинете, а заниматься работой на местах: общаться с людьми, знать все проблемы и принимать быстрые и нестандартные решения по их ликвидации. «Это не значит, что люди плохие или непрофессионалы. Они просто были нацелены на выполнение конкретных задач, которые стоят в рядовых субъектах России. У нас здесь не так: для того чтобы быстро достичь цели, нужен нестандартный подход, необходимо больше времени тратить на выполнение своих функциональных обязанностей, проявлять инициативу. Должностные лица должны видеть проблемы на месте, выходить на мой уровень с конкретными предложениями, как разрешить сложившуюся ситуацию. Те, кто в состоянии это делать, будут и дальше работать в органах госвласти», – пояснил Глава Крыма.