28 апреля 2016, четверг, 11:03

Назначен главный архитектор Симферополя

IvanovaИрина Иванова стала новым главным архитектором Симферополя и заместителем главы администрации города Симферополя. Ее кандидатура на этот пост накануне согласована на внеочередной 67-й сессии Симферопольского городского совета.

Основными работами Ирины Ивановой в сфере архитектуры являются строительство государственного госпиталя в Сокольниках, столичный госпиталь Вишневского, резиденция Михаила Горбачёва в Крыму и реконструкция астраханского Кремля.

Глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев выразил надежду на успешную работу Ирины Ивановой на должности главного архитектора города Симферополя.

Архитектор отметила, что для обновления города, в первую очередь, необходимо скорректировать правила землепользования и застройки в соответствии с генеральным планом, разработать новую комплексную транспортную схему, а также расширить границы муниципального образования.

«Изначально я приехала в Симферополь в командировку, чтобы помочь решить отдельные вопросы, мне очень понравился этот город. Я понимаю, что главный архитектор города - это очень большая ответственность. Если все горожане увидят наши новые преобразования, поверят и пойдут за нами, то в течение ближайших пяти лет город станет комфортным для жителей и гостей столицы», - сообщила Ирина Иванова.