28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ленинградская область и Республика Крым укрепляют братские связи

krim lenobl2В здании правительства Ленинградской области состоялась встреча губернатора Александра Дрозденко с делегацией Республики Крым во главе с руководителем администрации полуострова Сергеем Аксёновым.

Главной темой переговоров стало развитие партнёрства на основе взаимоуважения и братской взаимовыручки. В присутствии глав субъектов спикеры региональных парламентов подписали соглашение о сотрудничестве.

Ленинградская область подтвердила готовность передавать опыт в развитии системы местного самоуправления, включая институт старост и общественных советов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Важной задачей для совместной работы глава Ленинградской области считает развитие деловых контактов между предпринимателями регионов. В числе перспективных направлений – инвестиции в агропромышленный комплекс и логистическую сферу. Ленинградская область готова предоставить свои логистические мощности крымским коллегам для организации поставок сельхозпродукции полуострова на российский и зарубежные рынки. Стороны договорились об обмене визитами бизнес-делегаций.

Будут развиваться культурные и образовательные связи регионов. «Мы благодарны за организацию отдыха детей из нашего региона в Крыму. В ответ мы с удовольствием готовы приветствовать молодежь полуострова на форуме «Ладога», планируем развивать сотрудничество в сфере спорта и туризма. И, конечно, готовы продолжить оказывать поддержку одаренным детям, абитуриентам из Республики, заинтересованным в получении качественного высшего образования в Ленинградском государственном университете им. А.С.Пушкина», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава Республики Крым – председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что сложившиеся за три года отношения с Ленинградской областью можно называть родственными, братскими. Он поблагодарил руководство и жителей региона за оказываемую крымчанам поддержку, в том числе за помощь Симферопольскому району через предоставление оборудования и методическое содействие. Ленинградцы одними из первых пришли на помощь при отключении в конце 2015 года электроэнергии на полуострове, что ясно продемонстрировало их отношение к Крыму и его жителям, уверен Сергей Аксёнов.