28 апреля 2016, четверг, 11:03

Минпромом Крыма и администрациями муниципальных образований обследовано 253 предприятия общественного питания

НИА-Крым

15841Министерством промышленной политики Республики Крым совместно с администрациями муниципальных образований в рамках мониторинга соблюдения субъектами хозяйствования сферы общественного питания требований Указа Главы Республики Крым Сергея Аксёнова «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» (с изменениями и дополнениями) и  рекомендаций Роспотребнадзора по недопущению дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 обследовано 253 предприятия.

Мониторинг проведен в субъектах хозяйствования сферы общественного питания городов Алушта – обследовано 1711 заведений, Ялта – 1703, Красноперекопск – 860, Симферополь – 763, Керчь – 511, Феодосия – 450, Армянск – 366, Судак – 261, Джанкой – 251, Евпатория – 132, Саки – 76, Кировского – 834, Белогорского – 770, Симферопольского – 471, Бахчисарайского – 393, Черноморского – 289, Красногвардейского – 206, Джанкойского – 180, Нижнегорского – 172, Ленинского – 121, Раздольненского – 120, Сакского – 106, Советского – 92, Красноперекопского – 88 и Первомайского районов– 74. 

Нарушения требований установлены в 216 субъектах хозяйствования, в результате чего вынесено 130 предупреждений, 86 материалов обследований направлены в Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, пишет пресс-служба Министерства промышленной политики РК.